Протеин (белок) – это органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, образующих полипептид. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Иными словами, протеин для спортсмена – это, прежде всего, источник высококачественных строительных материалов, формирующих мышечную ткань, а также участвующих во всех жизненно-важных процессах в организме. Отсутствие достаточного количества белка в рационе, оказывает негативное воздействие на прогресс. В период интенсивных тренировок и высокой суточной активности белковые коктейли стоит принимать от 3 до 5 раз в день.
Белковая матрица состоит из Концентрата сывороточного белка и молока сухого обезжиренного. На сегодняшний день сывороточный белок надежно занял свое место на рынке спортивного питания и пользуется огромной популярностью, как у любителей, так и у профессионалов. Усвояемость белков очень высока. Аминокислотный состав сывороточных белков максимально близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека. Уровень аминокислот в крови резко возрастает уже в течение первого часа после приема протеина на основе белков молочной сыворотки. При этом не меняется кислотообразующая функция желудка, что исключает нарушение его работы и образование газов.
В качестве добавки к пище. Смешайте в шейкере 45гр продукта с 300мл воды, молока или вашего любимого напитка. Рекомендовано принимать 2–3 коктейля в день: первый с утра, следующие между основными приемами пищи.