Характеристики:
• Состав: 100% концентрат сывороточного белка Лактомин
• 80% белка
• Очень низкая жирность(5%)
• Быстрая усваиваемость
• Низкий процент содержания лактозы (4,7 %)
• Источник подавляющего числа аминокислот
Концентрат сывороточного протеина Лактопрот производят из молочной сыворотки путем микрофильтрации и сушки. В настоящее время сывороточный протеин уверенно занимает первые позиции на рынке спортивного питания и пользуется необычайной популярностью у спортсменов любых уровней подготовки, как силовых, так и иных видов спорта.
Именно из концентрата сывороточного протеина Lactoprot все производители спортивного питания готовят тот самый вкусный и красивый протеин по цене в среднем от 1200 рублей за кг, добавляя туда ароматизаторы, сахар и даже немного мальтодекстрина.
То есть вещи, которые в принципе не столь важны для спортсмена, желающего получить порцию белка.
1) Вы не переплачиваете за известные бренды.
2) Вы не переплачиваете за упаковку и этикетку
3) Вы не переплачиваете за вкусовые и ароматические добавки.
4) Вы уверены в том что получите точный состав , в заявленном весе ( % содержание протеина ).
5) Чистое спортивное питание исключает аллергию на различные вкусовые,ароматические,загустительные, красительные добавки и прочую химию.
Чем концентрат молочного белка отличается от концентрата сывороточного белка?
Концентрат молочного белка-MPC 85 UF(Milk Protein Concentrate) - это полный спектр неденатурированного молочного белка(80% мицеллярный казеин + 20% сывороточные белки), учитывая подавляющее преобладание казеина, можно сказать, что это неденатурированный казеин(один из трех белков молока), который обладает яркими антикатаболитическими свойствами, т.к. повышает уровень аминокислот в крови плавно и держит его стабильным долгое время (порция в 30 грамм может играть в крови до 7-9 часов, тогда как порция сывороточного белка - от силы 3 и потом уровень аминокислот возвращается на прежний уровень, который был до приёма продукта).
Концентрат сывороточного белка Lactomin 80 (Whey Protein Concentrate) - это лактоальбумин и лактоглобулин(два других белка молока),можно просто альбун/глобулин, так вот в этих белках содержится больше незаменимых кислот, чем в казеине. Это сказывается на том, что индекс питательной ценности сывороточных белков приближается к единице, тогда как индекс питательной ценности казеина ниже и составляет 0,8. Это в основном из-за небольшого дефицита в казеине серосодержащих аминокислот. Но так как в сывороточных белках имеется избыток этих аминокислот, то при соединении казеина и сывороточных белков в молоке они дополняют друг друга. В итоге сывороточный белок обладает яркими анаболическими свойствами, и всплеск аминоксилот в крови мнгновенный, но не долгий.
Эталонное сочетание белков находится в материнском молоке - это 60% сывороточных и 40% казеина.
Вот это и есть идеальная смесь для роста мышц, мешаем ложку того и ложку того и получаем идеальную пропорцию казеина и альбуминов.
Если сравнивать с углеводами, то сыворотка - это быстрый белок, а натуральный молочный белок - это медленный белок.
Сочетание этих двух видов белков рождает эффект синергии, когда 1+1=10, а не 2. Т.е. сыворотка стимулирует рост мышц и секрецию гормонов, а не денатурированный казеин снижает до минимума процессы катаболизма (в том числе и секрецию главного разрушителя - кортизола, что в принципе хорошо для любого организма, т.к. кортизол запускает механизмы стрессовых реакций в организме, что порождает волну разрушения по всему организму).
В итоге эта связка усиливает рост мышц и повышает эффективность обоих используемых продуктов.
Они и по отдельности хороши, но вместе - это настоящий прорыв.
Sportswiki: "Lactomin 80 – очередной концентрат сывороточного белка (содержание чистого протеина 80%) от крупнейшего немецкого производителя LACTOPROT Deutschland GmbH. Во многом Lactomin схож с Milei, отличается бОльшим содержанием лактозы, что делает его на вкус слегка сладким. Данный продукт используется в молочной, кондитерской, хлебобулочной продукции. Используется как сырье для производства спортивного питания. Хорошо растворяется в воде."
Пищевая Ценность в 100 гр.
Енергетическая ценность 1611 кДж / 385 ккал
Белки 80 гр.
Углеводы 5 гр.
Жиры 5 гр.
Размешайте в шейкере или миксере 3-4 столовых ложки концентрата сывороточного протеина Лактопрот и 350 мл молока, воды или сока.Чтобы достичь максимального эффетка от приема КСБ, принимайте коктейль между приемами пищи и после тренировки; Для изменения вкуса и уменьшения пенообразования можете добавить ваниль или ванильный сахар, Nesqiuk, сахар или сахарозаменитель, различные сиропы.